昨天的中秋节

昨天的中秋节

和师兄们去沙河放生,途中接到父亲的电话,说舅舅去世了,想起了很多以前的往事,很感慨……

一个饼,两个玉米是我的中秋节。

最近心情非常不好,瘦了10来斤,我不知道该怎么办,走不走得出来……

学佛学的让我心力交瘁,很想回到以前的放纵日子……

我迷惘 。

今天我去买月饼, 买了 60 元的, 然后 买一斤送一斤 一共30元, 嘿嘿

我 177
重57 公斤。  嘿嘿

无从猜测茉莉姐有多大以及资料、工作、生活圈子、朋友圈子;所以很难给予较为恰当有建设性的建议。

似乎茉莉姐也不爱跟咱交流沟通——只是一味的将自己的心情原原本本的发泄出来

信任是把双刃剑。你把自己的事或者秘密跟人分享,说是种信任也是在给人增加压力——把自己的压力转嫁出去了。

但是,作为朋友来说;我相信很多人是愿意、乐意承受这份压力的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-13 14:39

那是我们还年轻 我们有向往自由奔跑 放纵 大声的呼喊 一切的一切都是可以
后来我们长大了 发现身边的束缚越来越大 那是我们成熟了
一切的一切都是有他们的轨迹
改变不了的东西只能随着他改变
而自己也不能随自己的意志去改变
我们拿得起 我们却放不下...
本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +3 回复认真 2011-9-13 22:25

为什么去学佛 不明白!
看来你狠不开心哦

昨天去本地的一个风景点划船了,秋风阵阵,浑波荡漾,好不惬意,今天胳膊酸得很。
其实今天看不到明天,今天现在快乐才是最重要的。

lz的id小弟有映像啊,记得一年多前也常在茶坊发帖
映像深的是一贴说lz老爸来bj看楼主的内容
所以猜lz是个北漂吧
小弟乱猜,别无他意啊,见谅
既然lz有过放纵的过去,而字里行间却显示现在的行为是与以前完全不相同的生活
无论什么原因既然选择放弃以前习以为常的日子,就得坚持下去
否则尝试一下以前的味道,很有可能功亏一篑的
本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +3 回复认真 2011-9-13 22:26

回复 1楼 的帖子

痛苦都是上天给我们提升自己能力,修养和魅力的好机会,这样去认识到本质,常常使人心情愉悦的接受挑战.
美好的生活绝对来自认真生活之后.
有个你爱的人爱你,再苦的生活你也不会觉得苦!
你爱的他,必定也是因为他认真生活所产生的气质,行为,以及带来的追求到幸福生活的希望!
他能爱你,也必定是因为你认真生活所产生的气质,行为,以及带来的追求到幸福生活的希望!

人有三魂六魄,魂是好的,魄是坏的.三个魂,六个魄.变好很难,变坏很易.
本帖最近评分记录
  • 52933 金币 +3 回覆認真 2011-9-13 22:54

其实没有那么难的事,只是自己心里不接受罢了,心就是事,事就是心! 

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-9-13 14:03 发表

和师兄们去沙河放生,途中接到父亲的电话,说舅舅去世了,想起了很多以前的往事,很感慨……

一个饼,两个玉米是我的中秋节。

最近心情非常不好,瘦了10来斤,我不知道该怎么办,走不走得出来……
...
礼佛靠缘,佛不是学的。佛的真谛是空,腾空精神和肉体的杂念,一心向佛直到大彻大悟,这个历程相当艰难。因此,礼佛是个极其寂寞的事情,烧香、放生、念经只是种形式,纠缠于形式而内心无法腾空是无法到达佛的境界的。佛说人人都可成佛,为什么成佛的很少?就是很多人注重形式忘记了根本,有自己的智慧,专心于悟才是成佛之道。

缪谈,看了你的帖子,发些感慨。