[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
三天加油呀!!!

好吧……我们要准备入场了……

洞洞鞋那篇文笔很好呀……

作者说自己是个学生?太老练了吧实在不像。

版主留言
醉蝶幽梦(2023-11-30 21:31)提示: 兰陵兄,以后没有大于5000字才可给予10分一说,这是有违征文初衷的,更是为了鼓励更多新人
引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-11-30 20:23 发表
温馨提示一下各位评委

本届征文基础分方面,没有不足5000字扣分这一项规则

各位评委辛苦了
啊?规定不是这样的吗?我的理解是虽然语句通顺,几乎没有错别字,通篇阅读很流畅,但不足5000字的话只能给7分。

一、基础分,满分10分。(这个基础分绝不是送分,要严格对待。对于写文的人来说,既然参与,基本的语法和通顺要做到,错别字不能有,常识错误不能犯。)

此项细分为3档:
若作品语句不通顺较多(超过8处),错别字也较多(超过10个),则最多评3分;

若作品有少许语句不通顺,有个别错别字,则评分一律给5分;

若语句通顺,几乎没有错别字,通篇阅读很流畅,则评分一律给7分;

若作品语法、语句均规范、顺畅,且字数大于5000字,则评分一律10分;

整个基础分这一项内容不设打分浮动范围,分数固定下来,符合哪档就给哪档的分数,此项没必要浪费评委的脑细胞。

版主留言
醉蝶幽梦(2023-12-1 10:54)提示: 其实是44篇,可惜了……
43,足足比上一届多一倍……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

少典那篇辩机其实难度很高,以一名和尚的第一人称视觉来叙述。

少典敢于挑战,我是自愧不如。

版主留言
醉蝶幽梦(2023-12-21 22:06)提示: 给兰兰点个赞呗
引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-12-21 13:58 发表
应该不少评委都评完了,至少几个熟人都不会爽约

这届评委很辛苦,多了一个“鉴别” 跑题、偏题的过程,是个难点

评完奖励是丰厚的,不负初衷

没评完,或者是延期评完,相应的惩罚也会如期而至

今年的奖惩力度一定要跟上,这个 ...
没错,我就是熟人……

剩下还有4位评委没有动静……

那位大师……到现在连点评贴都没有开……