[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 14:23 发表

就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了 ...
桂附理中丸对你有作用,但是这个药是“热药”,对你出汗只有副作用。中成药就是有这个局限性,不可能和汤剂一样照顾的全面。药店说的作用没说错,只不过不是对症下药。
有三点需要说一下,汗为心之液,大量出汗有可能导致心脏问题出现,比如心慌心悸,脉律不齐等。大量出汗导致阴液亏虚,从而各肌肉痉挛,浑身乏力等症状。还有内热加重,口腔溃疡,皮肤张疙瘩等问题。
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-25 16:28

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-25 12:34 发表
那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢   ...
除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。

本帖最近评分记录
  • xslwh 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-25 22:57

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-25 14:03 发表

这个只能挂内科吧    感觉其他科空点就内科的非常多  如果其它科也会看的话就非常nice
如果有中医内分泌应该也可以,我走的中医全科,所以太细的划分有的我也不太清楚

引用:
原帖由 王九九 于 2021-10-7 01:28 发表
去看了中医
结果国庆放假 时间排不上了 中间喝中药要停几天了
现在感觉效果不是很大  疑惑要不要去看了

他说我是  多汗症?

药方是  红芪  党参  防风  陈皮  山药   大枣   炙甘草   焦山楂  茯苓  枸杞子  牛膝    ...
这个一副药不便宜吧,你写的药基本上以补药为主。没有清热药,补脾为主,补肾为辅。没有清热药,对怕热效果应该不明显。对出汗的效果可能会有一定效果,但是不会太明显。因为脾气有一定的固摄作用,脾气强的对出汗可能会有一定效果,但是你不是脾气虚引起来的汗(个人判断,仅供参考)。
(如果原方没有输录完整,此条可不看)
可以原方加知母20g,如果有肾也有火再加黄柏15g如果下焦湿热再加炒苍术15g,如果心烦可加栀子15g,淡竹叶15g。
本帖最近评分记录
  • 月穆露娜 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-9 20:50

引用:
原帖由 blackwar 于 2021-11-15 10:03 发表

年龄:37岁

症状及持续时间:最近1年发现容易射精。
具体就是和老婆做爱时感觉硬不起来,半软的情况下就会射,然后吃了六味地黄丸一段时间,腰不酸了,但是做爱时间跟以前比差了10几分钟,插入就赶紧龟头酸麻,做一会就觉 ...
早泄以肝的疏泄功能失调以及肾虚关系密切,可以疏肝气,补肾气,清虚火。
有没有平日里做噩梦或者平日里杞人忧天,感到害怕之类的症状;或者经常爱生气,爱发怒。有没有腹胀消化不良的症状。有没有手足心发热,平日里有没有口干口渴。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 blackwar 于 2021-11-28 06:34 发表

平时没有噩梦或杞人忧天,也不怎么生气,消化系统不好倒是一直以来就这样,没有手足心发热,也没有口干舌燥
这样的情况一般吃什么补比较好,昨天找了个女的干,妈呀才给我吹一会,我插入也就1,2分钟就射了,贼尴尬 ...
自己看看舌根有没有黄腻苔,有的话知柏地黄丸或四妙丸,清下焦湿热,没有的话,金贵肾气丸或桂附地黄丸补脾肾阳。再加逍遥丸疏肝理气。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 blackwar 于 2021-12-4 08:28 发表

买了一金匮肾气丸和逍遥丸,请问大概要吃多久?这些药有没副作用呢?
先吃半个月,期间禁欲,防止过度疲劳。

引用:
原帖由 情流感菌 于 2021-12-7 10:56 发表
年龄36
蛋蛋医生晚上好。请问黑芝麻丸对于白发有没有效果?
长期食用黑芝麻对于白发有一定作用,要坚持,神农本草经说:黑芝麻,气味甘平无毒,  主伤中虚羸,补五内,益气力,长肌肉,填脑髓。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Statham 于 2021-12-6 16:28 发表
蛋蛋医师,有个事想在这里咨询一下,最近感觉身体被掏空,有长期找五姑娘的习惯,在网上看了很多产品,一直处于徘徊状态,不敢用, 有没有什么好推荐的,我看有什么按摩膏之类的想让自己变得更强一些,更大一些,请问有用过这类产品的么? ...
身体被掏空,可以适当禁欲,精子射出之后肯定会消耗精气,那个产品没有用过,我自己感觉太假,不会有效果。想要有强大的性能力需要有强壮的身体和较好的性爱技巧。你可以试着先禁欲一段时间,锻炼身体,然后再试着学习一些性爱技巧。不要光考虑武器的大小。希望你通过自己的努力拥有一个好身体和超强的性爱能力。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 alex_007 于 2021-12-7 13:47 发表

黑色入肾  

这个我知道

黑芝麻  黑豆  黑米  都可以吃~
好棒,给你点个赞,过来当助理吧????
青赤黄白黑 对应
肝心脾肺肾 对应
木火土金水 对应
角止宮商羽 对应
筋脉肉皮骨 对应
目舌口鼻耳 对应
东南中西北 对应
胆小肠胃大肠膀胱
本帖最近评分记录