[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-30 13:50 发表
像这种在原作基础上加强的应该怎么算呢?如果翻译文在情节等方面不能给高分,那我觉得这种文还不如翻译文。翻译文起码还要在语言转换方面和语言的二次组织方面下功夫,这种改装文连这样的工夫都省了。:meemo005_sis0 ...
是啊,咱手里最高就是7分,评分要兼顾很多东西,毕竟都不是第一手的原创作品,如果评分过高,随着更多第一手作品出现,那么后来出现更高水平的第一手原创咱就更不好把握了

所以按照尘埃说的,毕竟翻译文和加色文的提纲和大部分剧情都是从原作者的原有作品的剧情和人物上再度构思而来,和第一手原创还是有区别的,评分要把握好这点

引用:
原帖由 加菲豆 于 2016-7-30 14:01 发表

是啊,咱手里最高就是7分,评分要兼顾很多东西,毕竟都不是第一手的原创作品,如果评分过高,随着更多第一手作品出现,那么后来出现更高水平的第一手原创咱就更不好把握了

所以按照尘埃说的,毕竟翻译文和加 ...
我觉得还是干脆不要改装文参赛,我还在看2号作品,一边看一边修改错别字和语法错误。在这个帖子里不便说太多,但是即使允许这样的作品参赛,我的评分也不会高。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-30 14:15 发表

我觉得还是干脆不要改装文参赛,我还在看2号作品,一边看一边修改错别字和语法错误。在这个帖子里不便说太多,但是即使允许这样的作品参赛,我的评分也不会高。
你这是语文老师的修为啊,咱比不了,你也太辛苦了
至少这2部作品评分会低点,用时间验证下,如果几个月后红心回复是最多的,我再考虑提高些评分最为适宜

喵(^・ェ・^),木有看原作,直接就写了个短评,不是评委木有压力。

说实话我害怕碰到这样的渣男,毕竟渣男不会明明白白在额头上这些渣男两个字。

而且渣男是永远具有时段性和选择性,他现在对我很好,但是保不准他以后也对我很好一直都不渣,也有就是他对我很渣,对别人很好。

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪忽然觉得不结婚也挺好。

引用:
原帖由 加菲豆 于 2016-7-30 13:35 发表
加色文原来就是在原作基础上的加强版,好比苹果6s在苹果6的基础上加新功能一样,咱来个老版本的传送门,

看起来最好先看看老版的,再看新版可以更好了解征文2号的新意在那里,
citsceo【风花雪月之娇妻变成了共用 ...
加色文、改色文、拼凑文、翻译文,干脆算一类型,单独开个奖项,这四类文章都不参与123名的角逐。

引用:
原帖由 菊花好养 于 2016-7-30 15:02 发表

加色文、改色文、拼凑文、翻译文,干脆算一类型,单独开个奖项,这四类文章都不参与123名的角逐。
那就干脆不要这些文参赛,还省心。

引用:
原帖由 a85127513 于 2016-7-30 15:25 发表

那就干脆不要这些文参赛,还省心。
瞧你说的 哈哈

好好干活吧

关于不是全新主题的征文,不管是加色文、改色文、翻译文等等,在总版规中都属原创,建议看其最后情况,是否有单设奖项的必要;如没有,就跟大征文进行统一评分,但个人觉得这类作品评分宜低,不宜进入前3名;况且征文刚开始,不能打击参与者的热情,咱们征文贴中也没有限制,这只能说是一个漏洞,一个擦边球

引用:
原帖由 缘心 于 2016-7-30 15:46 发表
关于不是全新主题的征文,不管是加色文、改色文、拼凑文、翻译文等等,在总版规中都属原创,建议看其最后情况,是否有单设奖项的必要;如没有,就跟大征文进行统一评分,但个人觉得这类作品评分宜低,不宜进入前3名; ...
请教一下,改色文和色文中的同人文有什么区别么?

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-7-30 16:13 发表

请教一下,改色文和色文中的同人文有什么区别么?
加色文与同人文应该是差不多的吧
改色文应该是在原有的色文基础上重新编写的吧