[征文冠军] 【岁末征文活动】《我露娇妻》姐妹篇【记忆裂痕】(至最终章 爱的故事)

本主题被作者加入到个人文集中
【记忆裂痕】4 美神之惑

本章内容已上移至1楼

本帖最近评分记录
  • pighead8 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-1-3 23:46
  • pighead8 威望 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-1-3 23:46
  • pighead8 原创 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-1-3 23:46

引用:
原帖由 wewe66 于 2009-1-4 11:01 发表
这篇没有什么能说的了就 浣溪沙(李清照)

绣幕芙蓉一笑开
              斜偎宝鸭亲香腮
              眼波才动被人猜
             ...
感谢楼上的朋友帮着顶贴捧场,你pm我问起我露娇妻何时更新的事情,我只能表示一点惭愧,最近年底有些忙碌,另外此篇记忆裂痕我也是想通过自己描述的一个有关爱的故事表达自己对虐恋亚文化的一点浅薄理解,最近还在温习李银河的典籍,希望可以把自己的作品完善一些。谢谢观文。

感谢楼上的朋友给挑错,是你们的火眼金睛,让文章更精致。

引用:
原帖由 pighead8 于 2009-1-6 21:19 发表
评分:9.6

理由:
人性!这是本文的核心。对于一篇“诲淫诲盗”的H文来说,我不知道是否当得起“人性”二字,但我个人认为,《记忆裂痕》一文深刻的剖析了一类人群堕落的根源和沉溺的过程。SM,或许称之为性虐待 ...
首先感谢猪头兄对所发部分篇章的阅读通透,看来猪头兄还是比较了解我的创造意图和想表达的东西。人性的矛盾,挣扎的根源,是我思考的一个重要方面。

其实追求完美其实一直也是本人作品所追求的,只是尚未写完,总是需要有平淡和高潮部分的哦,如果猪头兄所言缺陷不在,是不是评价还会更高那,呵呵

合并至一楼!

本帖最近评分记录
  • feifei777 +1 本章鼓励 2009-1-11 00:39
  • feifei777 威望 +1 本章鼓励 2009-1-11 00:39
  • feifei777 原创 +1 本章鼓励 2009-1-11 00:39

虐恋亚文化首先出现在文学活动和商业性虐恋服务中。最早的虐恋文学当然是虐恋一词所由产生的两位著名作家萨德 (Sade) 和马索克 (Masoch) 的作品,虐恋 (sadomasochism) 一词最早就是由心理学家艾宾根据他们两人的名字创造出来的。除他们两人外,还有大量有名和无名的作家的署名或匿名的文学作品,尤其在英国,这些作品使虐恋成为维多利亚时代地下色情文学中的一个明显特征。

对性鞭笞 (sexual flagellation) 的广泛爱好 -- 欧洲大陆称之为"英国恶习" (English vice)-- 造就了大量性鞭笞题材的书刊。实际上它不仅满足了性鞭笞爱好者的需求,也满足了性鞭笞观淫者 (the flagellant voyeurs) 的需求。在 1838 年,伦敦一位出版商坎农 (Cannon) 说,在他的出版物中,鞭笞这一内容的书从很早就存在,而如今在 伦敦 人们仍然深深耽溺于其中, 不少于 20 家专门机构完全靠这类活动来谋利。

这是由来。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +18 奖励 2009-1-11 00:39

【记忆裂痕】6爱的故事

本章内容已上移至1楼

本帖最近评分记录
  • pighead8 +1 最后这章我喜欢~ 2009-1-13 21:33
  • pighead8 威望 +1 最后这章我喜欢~ 2009-1-13 21:33
  • pighead8 原创 +1 最后这章我喜欢~ 2009-1-13 21:33

回78楼
        感觉f版抽空来捧场打分,还分析的这么透彻,看来我在篇尾流的文后语还是有些效果的,我也希望能够给人些线索,给人些思考,给人些情理之中的意外,算不算惊喜就另当别论了。
虐恋亚文化这一现象普遍存在于生活的每个角落,只是碍于国情,不甚明显,不像国外的大街上连色情用品都是分特殊和非特殊两类,特殊类的就是含有虐代成分的性用具。而国内在一个橱柜里面就林林总总了。
原来看得虐文更多的应该算是凌文(凌虐类),女主人公的取好由来,心理互动确实不甚人性化的表达居多,多数为色情而色情,而我想表达的恰恰是虐恋这一取好的人性一面,她是有血有肉的,而不是一个给足了马力的受虐叫床娇娃,她有眼泪,有痛苦,有兴奋,有欢乐,有一切该表现的表情,就该都合理表现出来。

我喜欢施虐于一个女人,并非因为她是我的发泄工具,更因为可以欢喜满足地看到她可以在人性的天枰上的颤抖与挣扎。

股掌之上她因此欣喜若狂,股掌之主的你也不是一个类似于上帝的看客。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +10 交流加分 2009-1-17 21:20

回84楼
    感谢风兄弟来捧场点评,此文初写时有些形式的东西本人确实经过了一番思量才下笔的。

个人其实也甚是推崇唯美的东西和意境,爱的主题也一直是所有影视小说故事类不变的主题,爱的形式种种穿插于人类历史文化的种种取好当中,花开四溢,凡人的我当然也不例外地甚是喜欢这一主题。

其实就肉戏情节而言,对我来说,也不外是引人眼球的媒介,毕竟是h论坛,多数看客还是冲着你的床戏来得,但是我断然不会像有些看客那样只为那一段床戏便能为之叫好称快,并言之一俊遮百丑。我写东西,也是由着性子,爱好写,所以写,而非引人眼球就床戏连连,那样自己不吐掉才怪。见仁见智话就不多说了。

如果说色文表达的更多是欲望,那么我想表达的就是情欲,欲望穿插于情感当中,才会多些味道,多些共鸣,多些互动,兼顾肤浅与深刻。

不过你回避cut掉的部分也太多了点哦,bs,难道七情六欲皆无,不食人间烟火?呵呵,开玩笑了。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +10 奖励互动 2009-1-17 14:50

回89楼
       感谢无色兄弟花耗精力时间来品鉴我的作品。
       应该说兄弟的评析也是反复再三下笔的吧,看得出很多地方还是看得很细心。
       应该说对于虐恋亚文化,而非虐文化,我确实是再次温读了一遍李阿姨的伦理典著《虐恋亚文化》,推敲多次,才着手笔墨推敲成章的,兄弟所说无论是施虐还是受虐人,都是心理不正常的人,是一种不健康精神的表现。这一点我是多多少有些异议的,当年曾拜读李银河三大巨著《虐恋亚文化》《同性恋亚文化》《中国女人的感情与性》,才对一些非主流取好的亚文化现象有了比较更深一步的理解,记得一次公开的访谈演员孙海英曾公开斥责同性恋为犯罪,引发一片争议,娱乐圈内的同性恋人士程青松、崔子恩以及社会学家李银河等,均驳斥其愚昧无知,李银河还称孙海英没有教养。 在下套用一句经典言辞,存在的东西必有其合理性。当然很多文化争议如果就个体而言不能认可的话,我们还是求同存异的为好。
       另外兄弟提出,日记形式化的缺点,在下也是却有难处,着笔之初,我就曾考量过日记的利弊,因而在大范围日记记录事件的时候,有些时候尽量转换一下形式,在一些地方采取表述形式并非是单纯日记版拷贝,而是主人公跟随日记对片段往事的追忆形式的叙述,不知兄弟是否由此留意。 当然希望达到的效果因观人不同而异,日记中体会,思考是必须的,过程记载在我看来也有些必要,只是形式上尽量别浮于流水。君不见,前段时间,某女的情色日记为丈夫所偷看,就是与几任男友做爱寻欢过程经过记录甚详,而引发的家庭悲剧,所以这种先例还是有的,日记本身只是作文一种作文形式,记录事情的详简程度心理描写多少,跟当事人的性格和习惯很有关,有些心理缺乏安全感,总是担心被偷窥的人,甚至不敢写日记,就是担心日后被人读去,对自己不利,这样的人其实很多,尤其现在网络如此发达,很多个人私密之事可以一夜曝光,难道那些记录详细过程日记的人都是小学生在作文?无色兄弟有兴趣也可以我们私下交流一番,共同切磋文技。
       还有最重要一点,我认为一个作文的成功与否主要还是看立意,情节,和作者想表达的东西。形式化的东西只是能否帮着文者锦上添花的边辅而已,至少不是我评文的重点。
       再次感谢观文以及评分。
本帖最近评分记录
  • pighead8 +1 感谢交流 2009-1-18 10:00
  • pighead8 金币 +20 感谢交流 2009-1-18 10:00