[评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-11-10 17:49 置顶

【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

重新建楼!

【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】

总分:40分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔不错,行文自然,较为细腻。文中角色形象较为鲜明,肉戏不太丰满,但是打戏不错。
情节分:19分
相当王道的故事,作者构思了一个宏大的世界观,人和吸血鬼共处。主角机缘巧合接触了血族,并且逐渐成长。故事的背后似乎另有深意。
不过作者为了表现时代背景,用了大量篇幅来描写“经济学原理”,破坏了全文的整体流畅性,对故事也没有特别大的推动。
切题上差一点,可能是被命题征文打了一个措手不及。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【群星宇宙------毒计女王篇】【002】

总分:33分
长文,找到一处错误,请作者拨冗修正:
但中子“鱼类”一定要有,应该是“鱼雷”
文笔分:9分
文笔不错,行文上细腻自然,较为流畅,一些恰到好的玩梗也让读者会心一笑。细节上有些单薄,对角色着墨不多,肉戏较多但是每一段都不长。
情节分:14分
作者借宇宙中海贼的视角织绘了一个星际旅行时期的世界,各种势力粉墨登场,一切靠拳头说话。回忆与现实的交织,很好地把世界观展现出来。故事性不强,并不引人入胜。
切题性上讲,两个女性角色,都算青春之殇。一个是走上海盗之路的女性,一个是海盗的俘虏,都是令人叹息的青春角色。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】【003】

总分:43分
字数够,没有明显错误。
文笔分:12分
文笔不错,行文流畅,笔触细腻。时常出线的连续排比句也体现水平。几个女性角色形象丰满,各有千秋。肉戏很多,撸点十足,恋足癖狂喜。并且,打篮球那段描写非常细致(雾)
情节分:21分
有趣的故事。中毒足控成瘾夫妇,“小魔女”妹妹变的温婉可人,还热心帮忙治病。还有“E罩杯”球友在旁,整体较为轻松愉快。
切题上较为勉强,妹妹算是青春(吗?)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

连楼了,坐下喝杯茶

【2023文心雕龙——芳华离殇】【日本萝莉受难记:开盒真白花音】【006】

总分:36分

字数够,没有明显错误。

文笔分:11分
文笔不错,行文细腻自然,第一人称把握到位,代入感足够。活灵活现地把女主播的可爱形象表现了出来,肉戏较多,循序渐进,撸点十足。

情节分:15分
偶遇主播,尾行至家猥亵,最后悔恨不已。情节较为简单,不过节奏很好,张弛有度。

切题上讲,皮套人的萝莉主播,确实很有青春的感觉。看完文去b站看了看这个主播,瞬间感觉我这个二次元老了,跟不上时代的潮流了→_→
另外,本文有《尾行》之风,尾行强上是be。《尾行3》算是我的启蒙游戏之一,也算是回忆了一下我自己的青春,好!

【2023文心雕龙——芳华离殇】【让一切不期而遇】【008】

总分:35分
字数够,没有明显错误。
文笔分:9分
文笔很不错,行文流畅,细腻自然,读起来非常舒适。男女主角形象到位,肉戏不多,只有几句。
情节分:16分
非常美好的青年男女的相遇,相知,相交,离别又重逢的纯爱故事。非常具有青春的活力!正如压力中的女主遇到男主及美好的爱恋一样,在口味越来越重的情色文学中如一股清流一般沁人心脾!
切题上讲,太青春了!哪个女子不怀春,哪个男子不钟情!虽然不切“离殇”二字,但是这么美好的故事,没有人忍心看到be吧?