[征文作品] [武侠]「2009文心雕龙」「刀巴记」(连载中)(16号作品)

刀巴记,及色,让我想起温瑞安的同名小说,但愿情节不要太相同

版主留言
aisitena(2010-1-10 11:55): 回复还是要针对文章本身的好
前面的内容写的真想武侠小说,但后面转为情色小说太快了,没有铺垫好

TO羽毛:你难道是蛔虫变的?第二章才写了800字,休息,休息一会,还是评委好
TO11楼:终于有人明确点题了,~~~,情节会有相同会有不同,不过茹小意的被出轨是板上钉钉滴~~

其实本文非常淡色,或者因而注意的不是对色情的描写,

刚出场就看到一个江湖老神仙,突然又冒出来一个年轻小伙子,登时我就有一种感觉,
这不是【托】吗,后来一看果然如此,倒也很有意思,

文章情节不错,对功夫的描写也很有特色,有时感觉像是金庸的风格,忽而又有些温瑞
安小说的感觉,比如老者的生化武器,马上令我想起来温瑞安小说中的说英雄谁是英雄
里面象牙塔高手,蔡某某的虫刀,文中又出现了东厂西厂魏公公,看来 6兄的灵感恐怕
是从某部明朝电影而来,

6兄行文太过平和,文中略微缺乏一些活跃气氛的因素,如果不是耐着性子读,可能
会觉得有些枯燥,或许是场面没有展开的缘故吧,

不过现在这个阶段能读到这样一部古香古色小说,还是很不容易的,支持6 兄尽早写出
续集。莫要让大家等待太久啊
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +20 辛苦啦! 2010-1-11 13:22

如果叫一声【皇兄】,好像自己也成了一字并肩王。
温瑞安兄的【刀巴记】,确实没有看过。也好,没有先入为主的感觉。
另一条河流的新鲜感。
800字,也好意思说!1000字评论,一挥而就。写小说,倒不雄起了。
赶快写!看不到更新,一个星期来踢一回屁股。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +6 替我踢两脚 2010-1-12 13:39

TO:羽毛,最近不知道多勤劳,又打分又评论的,还在写田娜的选择呢,我一定要写到蝶组的那2000评文诞生

这篇是色文么,把最末几段的肉戏去掉,完全可以把起点上的绝大部分小白作者打到仆街啊。
天启四年,东林,魏阉,哈哈,大手笔,大场面,大时代啊。
不过看第二段的寥寥数语,作者好像对历史人物的描述基本还是非善即恶的二分法啊:魏忠贤
其党羽自然是大反派,与其作对的东林党人就是为国为民的好官了。嘿嘿,历朝党争,就数明朝为祸
最大,这其中与东林党内一大票只知直不知曲,置个人名声于国家利益之上的伪君子不无关系。
万历之后整个大明朝边关腹地祸乱不断,却看不到东林党人在上台之后对此有实际作为。私心建议作
者在以后故事情节展开时,是不是对这段历史有着更深入一点的描述,而不是仅仅停留在高中教科书
层面。
文中主人公当然也就可以走第三条路线么,既帮助东林党人铲除魏阉,中间当然少不了用金刚降魔杵
收服几个淫娃荡妇;又与魏阉暗通款曲,将东林党内的某些道德先生拔掉,顺便对其妻女实施一番黑
暗调教,在揭露她们丈夫父亲误国误民的真实面目后,在肉体心灵上双重摧残这些良家妇女..
本帖最近评分记录

太短了 但是还不错 现在妖刀记 附体记都很火 不知道这个刀疤记怎么样

回复17楼
多谢赞赏,兄弟也是看书的人呀,背景都说出来了,(还以为没人注意呢!!)
不过,既然是色文,不同于起点呀,那个地方投文靠的操作,炒作的,这里自由一点想怎么写就怎么写
至于二分法还是别的世界观,在色文中应该不大会好好体现,毕竟是色文嘛,想写轻松点
兄的意见很好,不过这篇的大纲已订好了,虽是大背景写的还是红杏淫贼,本人很懒,大概不大会大幅修改,
兄的建议有空写入下篇文《杀人者唐斩》

不能捧啊(我看出了,就不说)。看看,又卖关子,吊人胃口。
兄的田娜妹妹,被你关在哪儿调教。给个链接,同志们,拿一束狗尾巴花,再买点
烤红薯,去看看。坐月子,再买点鸡蛋,红糖。