标题: [科幻] 大鱼 [打印本页]

作者: xueandjun    时间: 2011-8-16 01:26     标题: 大鱼

◎译  名 大鱼/大鱼老爸/大鱼奇缘/大鱼当道/大智若鱼
◎片  名 Big Fish
◎年  代 2003
◎国  家 美国
◎类  别 剧情/幻想/喜剧/冒险
◎语  言 英语
◎字  幕 中英双字
◎IMDB评分 8.0/10 (88,635 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 556
◎文件大小 1CD
◎片  长 125 minutes
◎导  演 蒂姆·波顿 Tim Burton
◎主  演 伊万·麦克格雷格 Ewan McGregor .....Ed Bloom (Young)
      阿尔伯特·芬尼 Albert Finney .....Ed Bloom (Senior)
      比利·克鲁德普 Billy Crudup .....Will Bloom
      杰西卡·兰格 Jessica Lange .....Sandra Bloom (Senior)
      海伦娜·伯翰·卡特 Helena Bonham Carter .....Jenny (Young & Senior) & The Witch
      艾莉森·洛曼 Alison Lohman .....Sandra Bloom (Young)
      罗伯特·吉尔劳姆 Robert Guillaume .....Dr. Bennett (Senior)
      玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard .....Josephine
      Matthew McGrory .....Karl the Giant
      David Denman .....Don Price (Age 18-22)
      米西·派勒 Missi Pyle .....Mildred
      Loudon Wainwright III .....Beamen (as Loudon Wainwright)
      Ada Tai .....Ping
      Arlene Tai .....Jing
      史蒂夫·布西密 Steve Buscemi .....Norther Winslow
      丹尼·德维托 Danny DeVito .....Amos Calloway
      Deep Roy .....Mr. Soggybottom

◎简  介 
  威尔(比利·克鲁德普饰)记得,从小时候起,父亲爱德华(亚伯特·芬尼饰)就喜欢滔滔不绝的讲述自己早年当阿拉巴马旅行推销员时经历的众多离奇的故事,它们是如此的光怪陆离,就连小威尔也时常怀疑它们的真实性,他觉得自己根本就不了解父亲,也无法接受他的奇说,这让父子间的关系逐渐疏远。后来威尔和一名叫约瑟芬的法国女子结了婚,终于离开了自己的家和喋喋不休的父亲。
  整整三年,威尔一直没和家里联系,这天母亲桑德拉(杰西卡·兰格饰)突然打来电话,她告诉威尔,他的父亲得了癌症,很快将不久人世,请他回家见父亲最后一面。威尔和妻子重返故里,威尔再次听到了父亲的那些他年轻时候的传奇故事。
  根据爱德华的叙述,自己年轻时(伊万·麦奎格饰)是一位意气风发,野心勃勃的人,他一直想离开自己居住的小村庄,去体验一下外面大城市的生活。在旅行途中,他曾遇到过一个老巫婆,一个巨人,一个叫做“幽灵城”的地方,一个晚上会变成狼人的马戏训练员,还包括一名韩国歌手和一条谁也抓不住的“大鱼”。在这些传奇之余,爱德华也道出了自己和妻子桑德拉的爱情故事——他如何遇到她,如何被她的美丽打动并向她求婚。
  虽然从这些讲述中威尔发现其中包含了很多的修饰,但却比自己从前认为的要真实得多,它们只是父亲要保留过去的激情和诚实的一种方式而已。在爱德华生命的最后一刻,他终于获得了儿子的尊重和理解,威尔最后为父亲讲述了一个将会是很真实的故事:爱德华将会在深爱着他的亲人的环绕中安详地逝去。
  老爸在儿子眼里的传奇一生

作者: angolarabbit    时间: 2011-8-16 08:20

男主角演全民超人的,女主角演哈利波特的,感觉这两人演技都还不错,下来看看。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-8-16 09:23

感觉片子还可以,虽然是03年的片子了,希望很好看,呵呵!
作者: ronniecoleman    时间: 2011-8-16 14:49

Watched this film a long time ago, it was great
作者: xttxttwana    时间: 2011-8-16 15:42

蒂姆波顿的经典之一啊,奇幻不多却很感人,没看过的应该下来看看
作者: koubb    时间: 2011-8-16 16:05

这片怎么能是伦理片呢,提姆波顿很强大的!
作者: qq50402    时间: 2011-8-16 16:15

这片好像还不错,是伦理片吗,先下载看看了。
作者: woaibaoxian    时间: 2011-8-16 16:20

好像还不错,值得大家看看,谢谢楼主分享!!
作者: darkboy100    时间: 2011-8-16 17:11

感觉是部很温情的电影,讨论了人性,应该很不错的。
作者: 989560    时间: 2011-8-16 18:16

美国的这种片子  总感觉看不懂  
可能是文化的差异吧
不过还是谢谢楼主
作者: hotbloodfzg    时间: 2011-8-16 18:19

服了楼上的几位了,这么经典的电影都看不懂,不知道是不是属于那种回帖不看帖的。
作者: lsx9791    时间: 2011-8-16 22:34

影片比较老了,不过这种反映人性的影片永远都不会过时。
作者: g8g9    时间: 2011-8-17 22:14

看了大名鼎鼎的《大鱼》。跟想的不一样。具体说,没有先前以为的那么出色。《大鱼》讲述一个父亲的生命历程。普通人的生命,绝大部分是平凡而单薄的,而这个父亲通过飞翔的想象和昂扬的讲述使自己平凡乏味的一生变得光彩而神奇。
这是一部魔幻现实主义的电影。很典型的魔幻现实主义,魔幻与现实不能分割地共同织就了一个人的一生,一件作品,一种感情,一部电影。
作者: phoenixhuang    时间: 2011-8-18 00:22     标题: 回复 1楼 的帖子

据说这个片子很好看,但是还没有看过,
作者: helloyd    时间: 2011-8-18 11:16

片子我和宿舍人一起看过。看着有点累,深奥那种
作者: rammstein22    时间: 2011-8-18 11:42

这个女人不会像装嫩吧 坟地摸了一大堆想把人给吓死吗
作者: syqrmfy    时间: 2011-8-18 12:17

图片太少了,不知道是哪种类型的片子啊,郁闷!
作者: sky_ws    时间: 2011-8-18 12:47

这个妹子长得很吓人啊,呵呵
作者: 维多利亚1号    时间: 2011-8-18 21:19

最经典的是最后一段儿子为父亲编造了一个故事 看得我眼泪水都出来了
作者: huawuque69    时间: 2011-8-19 00:21

这片子我看过好几次了,每次看都有不一样的感受啊,值得下载观看
作者: 小鱼儿110    时间: 2011-8-19 10:57

还没看过了,不知道怎么样的,看画质还挺清楚地,下来看看吧
作者: joeparson_china    时间: 2011-8-19 12:36

感觉上是一部古怪的电影,动作太卡通化了。
作者: jzz869    时间: 2011-8-19 19:29

感觉片子还可以,虽然是03年的片子了,希望很好看,呵呵!
作者: khsxyc    时间: 2011-8-20 21:02

封面太吓人了。。。。感觉太震撼了。。。所以就没下了
作者: 1234jack    时间: 2011-8-20 21:27

女主角不是哈利波特里的那个人吗?还兼职啊
作者: yangyi84    时间: 2011-8-21 11:46

谈不上伦理片 只是觉得挺有深度的
作者: rastaman    时间: 2011-8-22 03:31

似幻似真,此时没有真实或者不真实,只有你愿不愿意相信。
作者: 月下孤狼    时间: 2011-8-22 03:35

其实这部片,拍得很有内涵,值得再看一次。
作者: jd870326    时间: 2011-8-22 04:18

一个美丽的通话故事,看到最后真的很感人。
作者: element117    时间: 2011-8-22 09:01

看过这部片子 很穿越的说 非常穿越 建议童心未泯的好好欣赏
作者: 唐僧爱上白骨精    时间: 2011-8-22 09:11

年代久远了,这个伦理片吗?下载看看在说吧,谢楼主
作者: qianaijun    时间: 2011-8-22 09:13

欧美的伦理片要不是重口味的要不就是不知所云的,当真是我的欣赏能力不够?
作者: qiuhongyan1987    时间: 2011-8-24 13:29

我给女主角的图片吓到了。但还是楼主辛苦。
作者: 画画猪    时间: 2011-8-28 21:58

这是一部好电影,下来看一下,并谢谢 楼主!
作者: ansonbade1    时间: 2011-8-28 23:32

别的不想说了。最后一张图片的女人雷到我了
作者: shuangyingjxj    时间: 2011-8-28 23:56

又是一部很经典的片子啊,支持楼主,谢谢。
作者: Karch    时间: 2011-8-28 23:59

很久的片子了,以前就是看到名字感到好奇才看
不錯的 值得一看
作者: kahnse    时间: 2011-8-29 12:36

很早就听说过这部片子了,一直没看,今天下来看看,应该不会失望的
作者: lonely_911    时间: 2011-8-29 13:53

这片子看起来就和名字一样,自助餐!没啥特别的感觉!
作者: cscu007    时间: 2011-8-29 13:55

对不住,我是看到标题才进来的,以为是情色伦理片。
作者: lingshuai000    时间: 2011-8-29 16:05

我靠,片名很吸引人啊,感觉应该是不错的,谢谢了。
作者: 胡诌八扯    时间: 2011-8-29 21:10

非常感谢楼主共享 啊,等了好久了,谢谢,看过不错的 我看成励志片
作者: wjhla    时间: 2011-9-7 19:11

片子不错,值得大家一看,谢谢楼主发片,强烈支持
作者: nanfengok521    时间: 2011-9-7 22:35

我还是哪句老化 sis太棒了 比那个迅雷官网强太多了 什么电影都能下载到
作者: liaowei180    时间: 2011-9-10 15:46

看介绍是个不错的片子,收下看看,谢谢分享
作者: yunzk    时间: 2011-9-10 19:19

看片子德尔介绍还是不明白想表达什么。下载看看可能是就明白了,不过女主好像好难看啊。
作者: wqc123wqc    时间: 2011-9-10 19:29

外国的伦理大片,而且好像还有中文字幕,很不错 ,谢谢楼主分享
作者: piaohaixu    时间: 2011-9-10 22:07

我认为到最后 那个故事是不是真的已经不重要了  你还会在乎吗? 这才是父子情节
作者: pt.dd    时间: 2011-9-10 22:09

这部电影确实很不错,荒诞但是充满温情,谢谢lz分享
作者: qqppoqq    时间: 2011-9-11 03:46

非常喜欢这里麦克格雷的表演 还有提姆波顿的风格不是太显著
作者: lrkd    时间: 2011-9-11 09:08

父子情 亲情类片子 剧情有点童话味了 不过分数超高 应该是部好片子
作者: yfy0311010    时间: 2011-9-11 10:18

这样的片子怎么能冠上伦理片呢?完全是亲情片啊!
作者: aremes    时间: 2011-9-11 10:22

没看过 不过冲着蒂姆波顿我想应该值得一看
作者: a545715220    时间: 2011-9-11 10:50

这个片子我看过。不是很好看。节奏慢,有点文艺片的味道
作者: tsdwqy    时间: 2011-9-11 13:38

big fish当然的获奖影片啊,没有耐心的别看,很温情感人的戏。
作者: ericloong    时间: 2011-9-11 17:07

最近很多人推荐我看大鱼。没想到这里坛子里有啊。太好哦了
作者: littlebone    时间: 2011-9-11 20:02

这部若是划为伦理是完全错了,法国玫瑰玛丽昂.歌迪娅有份参演
作者: sidosido    时间: 2011-9-11 20:05

这片子好不好啊?看介绍似乎不错,谢谢楼主发布~
作者: kk0755    时间: 2011-9-11 21:33

看不懂的题材,也可能刚开始接触,有幸看下
作者: live-sex    时间: 2011-9-11 22:21

没有看过啊,也没有听过,不知道好不好看,感谢分享了
作者: dochin    时间: 2011-9-12 21:40

非常经典的一部片,向大家推荐一下,有教育意义
作者: d-boy520    时间: 2011-9-12 23:25

很不错的电影,我已经看了,不过还是支持一下!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://mle.sislook.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2