标题: [诗社] 桃花 [打印本页]

作者: 魂123    时间: 2010-3-13 00:38     标题: 桃花

原来
是你在枝头轻笑
那遥遥的
娇羞的粉嫩
让我以为
是哪个女子
微醉后
倚在枯枝
梦了月老

作者: 风之徒    时间: 2010-3-13 13:46

这首小诗就象是一根地道的老成都牛肉干
用来下二两正宗泸洲郎酒刚刚好
求的不是量,而是一种恰配的味儿

只是你这字体颜色在俺的田园风格背景里看着有点刺眼
红心
作者: 魂123    时间: 2010-3-13 20:39

呵呵,谢谢风凉,用一首小诗记录春天的味儿。
作者: 踏雪尋梅    时间: 2010-3-13 21:34

楼主这字体难倒是锻炼我的眼力?
作者: zjgofc520    时间: 2010-3-13 23:43

呵呵,看着这字的颜色,让我想起了桃子来了,桃花一开,春天就来了。为了春天,红心送上。
作者: 魂123    时间: 2010-3-13 23:59

呵呵,的确没找好色彩,两位兄弟,原谅则个。。。
作者: 魂123    时间: 2010-3-14 18:50

谢谢秦兄的褒扬,呵呵,魂哪敢比肩戴望舒。思春倒不是,只是小诗写情而已。谢兄的祝福,这桃花运多了可不是好事,呵呵。
作者: 极地风寒    时间: 2010-3-14 23:53

如此的色调,当真是楼主的苦心啊,粉色桃花相印红,女如花花是女,很妙
作者: 满女子    时间: 2010-3-15 09:30     标题: 红心

拟人化的写法,赋予了桃花鲜活的生命力和诱惑力。
作者: boshanli    时间: 2010-4-2 19:14

词不在华丽,情不在多言,梦了月老,是点睛之笔。------三人行,可以为师也!收藏了,慢慢琢磨。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-4-7 19:40

这首诗!难以拆解!
太整体化了!
只能说全篇的描写很精彩!
这诗最大的特点就是其中的气氛!
虽然只有人和花的描写!
有了最后的收尾!意境一下就被托出来了!
可以说全篇没有妙笔!
也可以认为全篇都是妙笔!
作者: 332233    时间: 2010-4-13 21:00

文笔高手之作,短短几句话,将桃花写得如此有情趣。
作者: lanmao0898    时间: 2010-4-14 17:04

魂易断,可情难患,很有品格的一摸红韵,欣赏了
作者: knifel    时间: 2010-4-14 21:46

好久没品尝到这么柔软的感觉了,沉重得太久了很跳出生活,让大自然升华

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://mle.sislook.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2