[征文作品] [武侠]「2009文心雕龙」「《江山如此多娇》番外篇---消逝的传说」(8号作品)

--!颠覆性的创作。这篇已经不能叫番外篇了。也许同人志会更好些。
情节的设定跟人物角色定位上已经脱离了原来江山的主线了。
另外称呼上似乎有问题吧?仙儿?伊雨浓并没有谪仙的外号。称呼其为仙似乎是楼主将其当成了谪仙魏柔了吧。
场景的选取很取巧。设定也很巧妙。中毒+床戏之后+类似于偷听而令女主角不得不做违心之言这样的一个特殊环境。写出来的东西更添几分灵动。
唯一遗憾的是结局啊~唉 其实楼主要是放开手脚来写 不局限于这个死结局的话。比如说李道真刚好得到伊雨浓那半颗解药。回复功力。进而心理失态 来场暴力3人行? 暴露下本质啥的。跟着伊雨浓良心发现。最后再杀死李道真多好。。怎么着来多场床戏看嘛 而且你看虐文+纯爱。多受主流媒体欢迎啊。
额。。貌似今天的虐文看多了。看到个场面少点的就觉得不够满足~ 罪过 罪过咯
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +15 精彩回复 有兴趣做驻版员吗? 2010-1-14 01:26

看了大家的评论说是江山改的,但是没看过江山不好意思,也就只能看懂作者写的了。感觉作者写的文章比重H而是重感情可能有些狼友就会觉得不是很好看,但是我个人觉得这种文章才是最好看的,毕竟如果通篇都是H段子那也就不好看了,而且作者还埋下了伏笔,不的不说作者的用心良苦啊!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖 去吧! 2010-1-14 12:13

江山没有写完真的是可惜,这篇的改写,其实对江山也没有什么不同吧,只是不同的人和事,仿佛和江山没有多大的关系吧(可能多年没有看了,剧情都有点忘了,只记得王栋和他的女人们。)作者可以另起炉渣自己写一篇不同的江山,而不是片外篇的形式,毕竟你的文采和手法也很不错,最少读后给人的感觉比较有江山的味道。人物的多话也没有其他一些中的哥哥姐姐之类的凑字数的嫌疑,或者是没有人物灵魂的感觉。
本帖最近评分记录

我几乎没有想到有人能改写续写江山,压力很大的啊,大大可以续写下无暇或者苏瑾不?这可是很考验人的!

说实话,这篇同人写的非常一般,没有江山原有的韵味,文笔差的太远了。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 -5 马上停止刷屏! 2010-1-16 16:54

提起伤心之事就会想起江山
尹雨浓没杀她爱人?想象到庭符合YY的蛤
多谢楼主

嗯,感觉不错,怎么说呢,江山留下了太多悬疑,就期待我们去解开了

江山又见江山,江山真是一篇非常棒的作品,让人回味无穷啊
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 -3 回复的没有内容 2010-1-23 02:49

版主留言
kradark(2010-1-24 19:23): 回复请言之有物
到现在也就看到这一篇江山同人(续写不算),再接再厉啊!

文笔差太多了啊,这只能算是《江山》的同人吧。

结果还是要靠毒药,绝世高手也忒不中用了,看了几遍没发现是什么时候下的药,求解!